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Schokoladenkurs

Schokoladenkurs
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Schokoladenkurs: ein unvergesslich süsses Erlebnis

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Du kennst jemanden, der schon lange davon träumt, seine eigenen Pralinen und Schokolade herzustellen? Dann ist der Schokoladenkurs genau das Richtige für Deine Lieben. Mithilfe eines Confiseurs werden Kindheitsträume wahrwerden. Im Schokoladenkurs erfahren die Teilnehmer nicht nur, wie man leckere Schoki selbst herstellt, sondern auch von der Geschichte der Kakaofrucht und wie diese einzigartige Frucht verarbeitet wird. Ganz viel Kreativität und Feinsinn ist beim Kreieren der eigenen Schokolade gefragt.

Die Art und Weise, wie Schokolade aus Kakaomasse hergestellt wird, ist oft längst bekannt und eigentlich keine Hexerei mehr, doch es gibt auch hier gewisse Dinge, die beachtet werden müssen. In diesem Schokoladenkurs erfahren Deine Liebsten sämtliche Informationen über die Lieblingsleckerei und Tipps, wie ihnen diese perfekt gelingt. Schokolade gibt es in jedem Supermarkt günstig zu kaufen, doch wie entsteht Schokolade und was genau macht eine richtig gute Qualität aus? Kakaobohnen sind sehr wertvoll. Aus ihnen gewinnt man die Kakaomasse und die Kakaobutter. Zuerst werden die Kakaobohnen gereinigt und anschliessend geröstet. Danach muss die Schale entfernt werden und dann werden die grossen Kakaobohnen zur Kakaomasse zermahlen. Aus dieser wird das Öl, die Kakaobutter, abgepresst. Aus der Kakaomasse mit etwas Kakaobutter wird schliesslich die Schokolade hergestellt. Das „Conchieren“ verleiht der Schokolade ihren Glanz. Dabei wird die Schokoladenmasse stundenlang gerührt.

Schokolade macht nicht nur glücklich, sondern schmeckt auch köstlich. Schokolade selber zu machen ist das perfekte Erlebnis für jede Naschkatze. Im Schokoladenkurs lernen die Beschenkten die Kunst des Herstellens von einzigartigen Pralinen und feinster Schokolade. Beim Herstellen von süssen Naschereien gibt es keine Grenzen. Ob Vollmilch, Zartbitter oder weisse Schokolade – jeder kann hier seinen ganz eigenen Gelüsten nachgehen. Es gibt sie pur, mit ganzen Nüssen, mit gemahlenen Nüssen, mit Marzipan, mit Mandeln, mit Joghurt gefüllt, mit Keks- und Getreidestücken verfeinert, mit verschiedensten Früchten oder Gewürzen. Die Vielfalt von Schokolade ist unendlich gross und es ist für jeden etwas dabei. Im Schokoladenkurs haben die Teilnehmer die Möglichkeit, die Schokolade nach Lust und Laune zu verfeinern. Trotz dieser Vielfalt basieren alle Sorten von Schokolade auf demselben Grundrezept: Bitter, Halbbitter, Zartbitter, Vollmilch oder weisse Schokolade. Die Bitterschokolade zeichnet sich durch einen hohen Anteil von Kakao aus. Vollmilchschokolade enthält zusätzlich Milchpulver und weisse Schokolade enthält lediglich die Kakaobutter. Deswegen ist streng genommen die weisse Schokolade gar keine Schokolade, da sie keinen Kakao enthält.

Ausserdem ist Kakao eines der beliebtesten Heissgetränke, und er wird auch aus den Kakaobohnen hergestellt. Das Getränkepulver entsteht als Nebenprodukt bei der Herstellung von Kakaobutter aus Kakaomasse als harter Presskuchen. Dieser wird dann zu Kakaopulver gemahlen. Auch als Osterhasen oder Weihnachtsmänner ist Schokolade sehr beliebt und zaubert jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht. Darüber hinaus ist Schokolade in Form von Schokoriegeln, Pralinen oder Kuchendekoration weit verbreitet.

Bei dem Schokoladenkurs werden verschiedene Techniken vorgestellt, wie Deine Liebsten ihre Pralinen mit leckeren Füllungen veredeln und anschliessend nach ihren Vorlieben verzieren können. Des Weiteren ist Schokolade als Nervennahrung sehr bekannt und hilft bei der Beseitigung von Stress. Die in dem Schokoladenkurs hergestellten Schokoladen und Pralinen dürfen natürlich mit nach Hause genommen werden. Hier haben Deine Liebsten ein perfektes Geschenk für ihre Freunde, Verwandten und Bekannten – oder natürlich auch zum selber geniessen. Der Schokoladenkurs bietet die perfekte Möglichkeit, die süsse Nascherei selbst herzustellen und sich an seinen eigenen Kreationen zu versuchen.
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