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Art.Nr. 0500401

Schokoladenkurs Zürich

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Schokoladen- & Pralinékurs, ca. 3 Stunden

CHF 129
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Details
Leistungen
• Degustation einiger Schokoladen
• Einführung in die Praliné-Herstellung.
• Herstellen verschiedener Praliné-Sorten.
• Temperieren und Verarbeiten von Schokoladen-Couverture.
• Selbstgemachte Pralinen zum Mitnehmen
• Seminarunterlagen zum Mitnehmen
Voraus- setzungen
• Spache: deutsch
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Schokoladenkurs Schokoladen- & Pralinékurs, ca. 3 Stunden in Zürich ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Schokolade schmeckt nicht nur fantastisch, sondern macht auch glücklich – hast Du schon mal versucht, die süße Nascherei selbst herzustellen? Noch nicht? Dann kannst Du das bei dem Seminar „Pralinen selbst gemacht“ in Zürich ganz schnell nachholen: Hier werden Dir die Geheimnisse der edelsten Form der Schokoladenverarbeitung gezeigt! Das Beste: Du darfst Dich an deinen eigenen, köstlichen Kreationen versuchen - und dabei in die süße Welt von Schokolade, Pralinen & Desserts in Zürich eintauchen!

Ob hell oder dunkel, herz-, kugel- oder sternförmig – Pralinen gibt es in jeder Form und Farbe. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Neben hochwertigen Zutaten wie Premiumschokolade kommen bei der Herstellung auch sahniges Nougat und feines Marzipan zum Einsatz, die vielfältigen Aromen von fruchtig bis herb machen die kleine Nascherei zu etwas Besonderem.
Ist es Dir schon mal passiert, dass Du Kuvertüre aus handelsüblicher Schokolade zubereiten wolltest und sie „blind“ geworden ist? Wie man die dunkle Masse richtig erhitzt und temperiert, ist ein wichtiger Bestandteil der Pralinéherstellung – deswegen lernst Du auch in diesem Seminar die richtigen Tricks und Handgriffe dazu.
Wer schon immer mal mehr über die spannende Geschichte der Schokolade erfahren wollte, ist hier genau richtig: Unter anderem wird Dir in diesem Seminar gezeigt, wie die Kakaofrucht ihren Siegeszug nach Europa bestritt und zu einem der beliebtesten Lebensmittel weltweit wurde.
Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an individuellen Kakao-Aromen, was nicht zuletzt den vielen verschiedenen Anbauregionen geschuldet ist. Verkoste bei diesem Seminar vielfältige Kakao-Köstlichkeiten und spüre dabei die unzähligen Geschmacksnoten und Kakaosorten am eigenen Gaumen!

Nun kannst Du selbst Hand anlegen: mit Hilfe von Profis bereitest Du Deine eigenen, feinen Köstlichkeiten her. Die süßen Naschereien kannst Du nach dem Kurs gleich verkosten oder selbstverständlich auch mit nach Hause nehmen. Nutze die Chance und werde für einen Tag zum Chocolatier bei Schokolade, Pralinen & Desserts in Zürich!
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