Mee(h)r als nur Fisch
Fisch und Meeresfrüchte gehören zu Deinen absoluten Lieblingen in Sachen Kulinarik – doch an die anspruchsvollen, kleinen Schalen- und Krustentiere traust Du Dich bisher noch nicht alleine ran? Dann komm zum Meeresfrüchte-Kochkurs nach Leipzig und lass Dir von einem echten Kenner zeigen, wie Seafood behandelt werden will, damit es zum wahren Gaumenschmaus wird!
Muscheln, Austern, Calamari – die Vielfalt an schmackhaften Meerestieren ist groß und ebenso groß ist häufig der Respekt, den man vor der Zubereitung hat. Dabei ist es nur ein hartnäckiges Gerücht, dass die Leckereien so schwer zuzubereiten sind. Mit ein paar Tricks und Kniffen zauberst Du aus Scampi, Hummer und Co. köstliche Gerichte, denen keiner widerstehen kann! Und bei Deinem Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig erfährst Du, wie! Dabei erwartet Dich eine ansprechende Mischung aus Theorie und Praxis, sodass Du mit handfestem Wissen und praktischem Know-how in Zukunft Deiner Kreativität freien Lauf lassen kannst. Insgesamt vier Stunden umfasst Dein Seafood-Kurs. Alle Utensilien und Produkte sowie die Nutzung des hochwertigen Küchenequipments verstehen sich natürlich inklusive. Außerdem kannst Du Dir bei der anschließenden Verkostung alle Leckereien ausgiebig schmecken lassen.
Zu Deinem Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig wirst Du von einem langjährigen Kochprofi herzlich willkommen geheißen. Ein paar leckere Häppchen zur Begrüßung stimmen Dich gleich auf die kulinarischen Gaumenfreuden ein, die Dich heute erwarten. Los geht es dann mit einer Runde Theorie, bei der Dir das Einmaleins des Seafood beigebracht wird. Wusstest Du beispielsweise, dass man zwischen Krusten- und Schalentieren sowie Kopffüßlern unterscheidet? Solche und andere wissenswerte Details helfen Dir, ein Verständnis für die vielseitigen Meerestiere zu vermitteln. Danach geht es dann an den praktischen Teil: Während der Chefkoch Dir und den anderen Teilnehmern die ganze Zeit über mit zahlreichen Tipps zur Seite steht, macht Ihr Euch daran, ein köstliches 4-Gänge-Menü auf maritime Art zu kreieren. Freu Dich auf raffinierte Rezepte, professionelle Zubereitungsarten und ein Geschmackserlebnis, das Dich umhauen wird!
Wenn Du Frutti di Mare in Zukunft nicht mehr nur im Restaurant genießen möchtest, dann lass Dir Deinen Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig nicht entgehen!