Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano.
Latte Art gießen
Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Alles auf einen Blick
Die Schönheit der braunen Bohne!
Du liebst Kaffee und brauchst Deinen morgendlichen Energieschub? Hast Du Dich außerdem immer schon gefragt, wie der Kaffee vom Strauch in Deine Tasse kommt? Dann ist der Barista Kurs in Dinslaken genau das Richtige für Dich. Erfahre alles über Kaffee und was das beliebte Getränk ausmacht.
Werde zum Kaffee Experten
Dein Barista Kurs in Dinslaken beginnt mit allen wissenswerten Informationen zur Herkunft des Kaffees. Auf dem Weg in Deine Tasse durchläuft der Kaffee verschiedene Stationen, vom Feld über die Rösterei bis in die Kaffeemaschine. Lerne über die unterschiedlichen Aufbereitungsmethoden, Anbaugebiete und Zubereitungsarten. Wie wählst Du die richtigen Bohnen aus und was für Mischungen gibt es? Nach dieser theoretischen Einführung bist Du mit den wichtigsten Informationen über Kaffee ausgestattet und es kann mit dem praktischen Teil losgehen.
Der Praxisteil: Latte Art & Hebelmaschine
Zeit für etwas Genuss! Lerne nun die perfekte Zubereitung von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano. Du hast Dich sicherlich schon einmal gefragt, wie der Barista Deines Vertrauens es schafft, solche Kunstwerke in den Milchschaum zu zaubern. Versuche Dich selbst dran, denn jetzt steht Latte Art auf dem Programm. In Zukunft sieht der Cappuccino bei Dir zu Hause wie im Café aus. Zuletzt folgt die Zubereitung des Espressos mit einer Hebelmaschine. Die Königsdisziplin in der Espresso-Zubereitung! Ist das geschafft, kannst Du Dich einen wahren Kaffee Experten nennen!
Erlebnisgeschenk für Genussmenschen: Mit dem Barista Kurs in Dinslaken überraschst Du Deinen liebsten Kaffeefreund mit einem genussvollen und spannenden Erlebnis. Wen machst Du zum Profi-Barista?